先日鮮度の良いもも肉をみつけたので・・・(!あれ作ろう~!)
と、思い立ち、
にんにくのすった物、サラダオイル、ごま油、醤油
で漬け込んで~一晩
フライパンでジュー、ジュー焼きました。
アルミホイルで包んで・・・
包み終えたら、荒熱を取って冷蔵庫へ夕方まで。
貝割れが売り切れで残念~!いつもは貝割れを
包んでポン酢で頂くのですが、今日は白髪ねぎを~!
この料理簡単で 「美味しい~」
それと~
鉄分たっぷりのサラダ~
けんちん汁を作りました~。
娘「お母さん、どれでご飯食べるの?」
私「お肉は?」
娘「ポン酢でご飯食べれない~;」
やおら、私はウインナーを焼いて・・・
娘「これなら美味しい~」
今日はたぶんご飯のおかずより、お酒の肴ばっかり考えてた
かな?う~ん(笑)よくある事!(爆)
ワインはベリーグッド!なお味だった~♪